Как говорит директор ООО «Агросмоленское» Сергей Преин, новая технология помогает облегчить ручной труд работников, улучшить производительность труда и, самое главное, повысить качество продукции.
– Раньше работники кидали капусту сразу в кузов, везли на склад и потом уже сортировали по контейнерам. Конечно, от такого сбора кочаны капусты могли побиться и потерять свой товарный вид. Теперь работники складывают кочаны на транспортер и сразу в ящики, а затем везут уже на хранение в холодильные камеры. Также это значительно ускорило сбор – 30 контейнеров заполняются буквально за 15 минут, – рассказал Сергей Преин.
ООО «Агросмоленское» является лидером по производству капусты в Иркутском районе и собирает урожай этого овоща по 1000 центнеров с гектара.
Ссылка на материалы пресс-службы администрации Иркутского района обязательна!