В Иркутском районе 16 ноября состоялась военно-спортивная игра для подростков и молодёжи. Игра проходила на базе лазертаг-клуба «Патриот» в Иркутске. В ней приняли участие команды учащихся из Смоленской, Уриковской, Мамоновской школ. Общее количество участников мероприятия более 60 человек.

Первый заместитель Мэра Иркутского района Игорь Жук вместе с заместителем председателя Правительства Иркутской области Павлом Писаревым 15 октября осмотрели земельные участки под строительство новых социальных объектов в четырех муниципальных образованиях Иркутского района. 

Полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг с 01 января 2023 года передаются в учреждения социальной защиты населения (в Иркутском районе в ОГКУ «УСЗН по Иркутскому району»).

Лагерь «Здоровье» расположен в 25 км от Ангарска. В настоящее время за счет районного бюджета там отдыхают 383 ребёнка из Иркутского района.

Безработные граждане Иркутского района могут пройти бесплатное обучение. Для этого нужно обратиться в центр занятости населения по Иркутскому району.

Полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг с 01 января 2023 года передаются в учреждения социальной защиты населения (в Иркутском районе в ОГКУ «УСЗН по Иркутскому району»).

Отделение социального обслуживание открылось в Хомутово Иркутского района 1 августа. Прием граждан в отделении будут вести специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутского района, комплексного центра социального обслуживания населения Иркутского района и управления социальной защиты населения по Иркутскому району.

Стартовал приём заявок на областной конкурс журналистских материалов по освещению деятельности добровольчества (волонтерства) «Фокус на Добро».

Ко Дню защиты детей Мэр Иркутского района Леонид Фролов передал 100 подарков детям с ограниченными возможностями здоровья, которые активно участвуют в жизни района и своих поселений.

В Иркутском районе 2 июня стартовала приемка детских оздоровительных лагерей к началу летнего сезона. Первым специалисты межведомственной комиссии проверили лагерь «Лазурный», который расположен в Марковском МО на берегу Курминского залива.

В финал областного фестиваля детского и юношеского творчества «Байкальская звезда» вышла многодетная семья Ольги и Игоря Разавляевых из деревни Грановщина Иркутского района. 30 мая в городском выставочном центре им В.С. Рогаля финалистов конкурса поздравил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Встреча молодежи Иркутского района с ветеранами боевых действий прошла 15 апреля в Доме культуры деревни Усть-Куда. Она состоялась в формате открытого диалога в рамках областной акции «Люди мужественных профессий». Участие в ней приняли более 200 старшеклассников из 16 школа района.

Встреча школьников с председателями ветеранских организаций в формате «открытый диалог» прошла 23 марта в ДК села Мамоны. В ней приняли участие председатель совета ветеранов Иркутского района Любовь Медведева, председатель совета ветеранов Мамонского МО Ольга Березовская, старший инспектор отдела по молодежной политике администрации района Иван Афенко и старшеклассники Мамоновской школы.

В Доме культуры поселка  Молодежный Иркутского района 19 марта широко и по-восточному щедро отметили Навруз - праздник Весны, обновления и светлых надежд. Он объединил представителей семи национально-культурных центров Иркутской области. Его гостями стали студенты ВУЗов Иркутска, жители поселка Молодежный.

Отчет о проделанной работе в 2021 году представил 22 февраля глава Ушаковского МО Сергей Сайфулин. Он рассказал о результатах деятельности по ключевым направлениям.

Новый конкурс Фонда направлен на то, чтобы расширить партнерство с муниципальными образованиями, поддержать проектную деятельность органов местного самоуправления и оказать содействие в преодолении трудных жизненных ситуаций, с которыми сталкиваются дети и семьи с детьми

В Иркутском районе идет набор волонтеров для помощи медицинским учреждениям в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Требуются автоволонтеры для оперативного обслуживания врачами пациентов, а также развоза медицинских препаратов и продуктов первой необходимости.

В Иркутском районе 27 января подвели итоги конкурса на получение грантов для поддержки проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). По решению координационного совета победу в конкурсе одержали 5 проектов. Это проекты  районного Совета ветеранов, адаптационно-педагогического центра «Надежда», Иркутской областной общественной организации детей и молодежи «Спартанец», организации инвалидов Иркутского района, Бурятской национально-культурной автономии Иркутского района.

Сотрудников пяти социальных учреждений Иркутского района наградили 13 января в день 30-летнего юбилея службы в России. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, заместитель Мэра района по социальной политике Екатерина Михайлова.

В 2021 году свидетельства на социальную выплату по подпрограмме «Молодым семьям – доступное жилье» получила 21 молодая семья Иркутского района. На эти цели из федерального, областного и районного бюджетов было направлено 15,9 млн рублей.

Подкатегории