Пожар способен уничтожить имущество в считанные минуты, поэтому каждому собственнику стоит позаботиться об обеспечении своей финансовой безопасности при столкновении с огненной стихией. На сегодняшний день страхование квартиры от пожара – это самый простой и надежный способ гарантировать свое благополучие и спокойствие близких в случае чрезвычайного происшествия.

2 – 5 июля местами по области ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, при грозах шквалистое усиление северо-западного ветра 15-20 м/с, 2 июля днём местами до 25 м/с.

В связи с выявленным случаем экстремально высокого загрязнения поверхностных вод реки Кая молибденом (веществом 2 класса опасности), администрация Иркутского районного муниципального образования  рекомендует не использовать воду из данного водного объекта.

В связи с установлением на территории Иркутской области особого противопожарного режима, IV и V классов пожарной опасности лесов, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Иркутской области, приказом Министерства лесного комплекса Иркутской области от 20 июня 2024 года № 91-36-мпр, введены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах всех видов пожароопасных работ сроком  на 17 календарных дней с 22 июня 2024 года по 8 июля 2024 года.

МЧС России о безопасности на водоемах:

21-23 июня местами северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

22 июня местами в центральных, южных, северных и верхнеленских районах ожидаются заморозки 0,-2°.

20-22 июня местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

20-21 июня местами по области ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, порывы северо-западного ветра 15-20 м/с.

21 июня местами в западных, северо-западных районах, 22 июня в северных и верхнеленских районах ожидаются заморозки 0,-2°.

Особый противопожарный режим, введённый на территории Приангрья с 3 мая до 17 июня 2024 года, продлен до 8 июля. Постановление об этом подписал председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

В данный период запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности, вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора.

19 – 21 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

19 июня местами по области ожидаются грозы, днем порывы северо-западного ветра 15-20 м/с, в западных, центральных, южных районах ливневые дожди.

21 июня местами в западных, северо-западных районах ожидаются заморозки 0,-2°.

Мероприятие проводилось при поддержке ГУ МЧС России по Иркутской области, Иркутского войскового казачьего общества, Молодежного Пожарно-спасательного центра, Министерства лесного комплекса Иркутской области.

В начале лета животные выходят к людям из-за поисков пищи, так как пищи в лесу еще не достаточно.

11-13 июня местами в северных и верхнеленских районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

11 июня местами по области ожидаются грозы, в западных, центральных, южных и верхнеленских районах сильные дожди.

7 – 9 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

7 – 8 июня местами по области ожидаются заморозки 0,-3°. 7 июня ночью  в северо-восточных районах ожидаются сильные и очень сильные дожди.

6-8 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 6-8 июня местами по области ожидаются заморозки 0,-3°.

6-8 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

5-7 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

6-7 июня местами по области ожидаются заморозки 0,-3°. 5 июня по области местами ожидаются грозы, северо-западный ветер 15-20 м/с, в южных, верхнеленских и днём в северных районах местами ожидаются сильные дожди, ливни.

1-3 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

1-3 июня местами по области ожидаются заморозки 0,-3°.

30 мая -1 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. 30 мая - 1 июня местами по области ожидаются заморозки 0 -3°.

29 мая ночью в западных районах, днём по области местами ожидаются порывы западного, северо-западного ветра 15-20 м/с, кратковременные дожди, грозы.

29-31 мая местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

29 мая ночью в западных районах, днём по области местами ожидаются порывы западного, северо - западного ветра 15 -20 м/с, кратковременные дожди и грозы.