Отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования информирует.

Мониторинг цен и ассортимента товаров, которые востребованы у мобилизованных граждан, проводят в магазинах Иркутского района сотрудники отдела потребительского рынка администрации. 11 ноября была проведена проверка в Молодежном и Дзержинском муниципальных образованиях.

В связи с акциями распродаж «черная пятница», которые проводят в ноябре многие торговые площадки, отдел потребительского рынка администрации Иркутского района обращает внимание потребителей на ряд ключевых особенностей продажи товаров через Интернет.

Подать заявление на выдачу, переоформление, продление, прекращение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг по ссылке: https://gosuslugi.ru/600174/1/form.

В настоящее время Минпромторг России совместно с Центром развития перспективных технологий проводят ежедневные вебинары для производителей, импортеров, торговых организаций и других участников оборота молочной продукции и упакованной воды.

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования информирует.

На территории Ушаковского муниципального образования 27 сентября с 8 до 23 часов запрещена реализация алкогольной продукции в связи с проведением мероприятий по частичной мобилизации

Вопрос. В квитанциях на оплату коммунальных услуг за летние месяцы   указывается оплата за отопление квартиры в летний период, когда фактически отопление отсутствует. Правомерно ли это?

Любая техника, которая работает от электричества, боится скачков напряжения. Они могут произойти по ряду причин, большинство из которых происходят не по вине потребителя электрических услуг.

В отделение по защите прав потребителей – консультационный центр нередко обращаются потребители по вопросам возмещения ущерба, причиненного вследствие затопления, например, по причине протекания крыши. Конечно, затопить квартиру могут и соседи, но в данном случае разберем порядок действий граждан, в случае если затопление произошло вследствие ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее МКД). В подобном случае ответственность за причинение ущерба имуществу собственника квартиры чаще всего лежит на управляющей компании (далее – УК, исполнитель), так как в большинстве своем связана с ненадлежащим исполнением обязательств по текущему ремонту МКД. В таком случае, УК обязана в полном объеме возместить такой ущерб.

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района информирует о запрете розничной продажи алкогольной продукции в День Знаний - 1 сентября 2022 года с 8-00 до 23-00 часов на территории всего Иркутского районного муниципального образования.

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района организовал горячую линию по вопросам маркировки молочной продукции.

Для вас, предприятий торговли, осуществляющих реализацию молочной продукции на территории Иркутского района отделом потребительского рынка организована работа «Горячей линии» 8-908-653-61-28 и 8 (3952) 718-032 по вопросам маркировки молочной продукции с 1 по 9 сентября 2022.

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования информирует. Поступила информация из Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия о выявлении в обороте сливочного масла неизвестного происхождения и качества, что нарушает требования Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Предприятия-производители масла сливочного, расположенные на территории Московской области (ООО «Экологические продукты», Московская область, г. Реутов, пр-т Мира, д. 28) и г. Москва (ООО «АЛСИЛАЙТ», г. Москва, Волоколамское ш., д. 77), признаны фантомными и введены в статус «Исключен».

С 1 сентября 2022 года для молочной продукции и с 1 ноября 2022 года для упакованной воды становится обязательной передача в государственную информационную систему маркировки и прослеживания «Честный ЗНАК» сведения об обороте маркированной продукции через электронный документооборот (ЭДО).