Семья Апанасюк из Хомутово стала обладателями «Золотого Меркурия» по итогам 2023 года. Их семейное предприятие, кожевенная мастерская, – победитель в специальной номинации «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России» регионального конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности.

Конкурс ежегодно проводится торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации РФ среди российских малых предприятий.

– Не думали, что окажемся в числе победителей, – рассказывает Любовь Апанасюк, – подали все документы, нас пригласили на мероприятие в рамках форума «Содружество», который недавно состоялся в Иркутске. В зале были делегации из шести разных стран, представители крупных предприятий нашего региона. Долго ждали, даже думали уже уезжать. И в самом конце объявляют нас. Неожиданно и приятно.

Любовь и Максима Апанасюк знают в районе. Максим в прошлом году получил знание «Народный мастер Иркутского района». Ежедневники, кошельки туриста, обложки для документов, ремни, портмоне, подарочные комплекты, медали, изделия из экзотической кожи – это не полный список изделий, который делает семья в своей мастерской. Родителям помогают дети. Их четверо: Лиза, Даша, Алиса и самый маленький Климентий.

Еще семья поет. Они являются участниками районных патриотических праздников. Песню «За тихой рекою, в березовой роще» в их исполнении полюбили жители всего района. Поздравляем семью Апанасюк и желаем дальнейших успехов!

3. 20220815 162954

3. b4JW4lxFVNc

4. IMG 20201021 WA0000

5. папа за работой теснит2

6. IMG 20230707 125128

Ссылка на материалы пресс-службы администрации Иркутского района обязательна!