В рамках концепции водоснабжения и водоотведения в Иркутском районе до 2032 года идет процесс проектирования инженерных коммуникаций.

Чистую воду будут получать жители села Малая Топка Иркутского района благодаря строительству станции химводоподготовки. Пробный запуск этого водоочистного сооружения уже состоялся.

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области уведомляет о необходимости предоставления отчетности в региональный кадастр отходов Иркутской области (далее – РКО).

Иркутская электросетевая компания на прошедшей неделе провела серию рейдов по выявлению случаев незаконного использования электроэнергии. 7 бригад энергетиков из разных филиалов работали в Уриковском и Хомутовском муниципальных образованиях Иркутского района, где отмечается самый большой рост нагрузки на сети, в течение нескольких дней.

Иркутская электросетевая компания завершила работы по замене провода на линии напряжением 110 кВ. Она обеспечивает транзит мощности с ТЭЦ-10 в Ангарске. ЛЭП связывает объект генерации с подстанциями «Урик» и «Усть-Орда», также к ней подключен центр питания в Никольске.

Энергетики обновили пять объектов общей протяженностью более 13 километров в Пивоварихе, Дзержинске, Лисихе и Позднякова.

Ремонт шести подъездных дорог к садоводческим и дачным товариществам проведут в Иркутском районе в 2023 году. На эти цели выделено более 30 млн рублей из средств областного и районного бюджетов. Работы начнутся в летний период. Об этом сообщил заместитель Мэра Иркутского района Юрий Витер на встрече с председателями садоводств. 

Жителей Иркутского района приглашают воспользоваться возможностями Государственной информационной системы ЖКХ. https://dom.gosuslugi.ru – современная и удобная платформа, позволяющая сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной, обеспечить простой доступ к широкому перечню данных.

Администрация Иркутского района по проекту «Народные инициативы» заключила контракт на поставку экскаватора – погрузчика и илососной машины на базе КАМАЗ. Об этом сообщила заместитель председателя КУМИ администрации Иркутского района Ольга Морозова.

Завершены работы по строительству системы водоотведения в селе Пивовариха Ушаковского МО. Канализационные сети многоквартирных домов и социальных учреждений села подключены к централизованным сетям МУП «Водоканал».

Подрядная организация ООО «Горсвет» проводит ремонт на четырёх участках, примыкающих к территориям садоводческих и дачных товариществ Иркутского района. На эти цели выделено 22,2 млн рублей из средств областного и районного бюджетов.

В Иркутском районе впервые организованы обучающие курсы для председателей СНТ. Организатором выступил Союз садоводческих некоммерческих объединений граждан Иркутского района и города Иркутска «Иркутский Союз садоводов».

В Иркутском районе приступили к реализации проекта по строительству централизованной системы водоотведения села Пивовариха, который позволит транспортировать канализационные стоки на очистные сооружения Иркутска.

«Каждый год персонал ООО «Иркутскэнергосбыт» и сетевых компаний Приангарья выявляет более сотни случаев вмешательства в учёт электроэнергии. Такие ситуации называются безучётным потреблением, а их причиной может быть, как неосмотрительность потребителя, так и злой умысел – стремление искусственно занизить показания счётчика, чтобы не оплачивать часть потреблённой электроэнергии.