Впервые, в рамках частно государственного партнерства на территории района построено здание медицинского назначения. Инициатором строительства клиники выступил частный инвестор - Писаревский Вадим Геннадьевич. При содействии и поддержки администрации Иркутского района был разработан и представлен в надзорные органы типовой проект клиники, получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии установленным нормам. После чего, в 2013 году началось строительство здания.

Сейчас диагностический центр полностью оборудован, укомплектован штатом высококвалифицированных специалистов и располагает возможностью оказывать весь спектр исследования, диагностики и лечения пациента. Основным принципом работы центра является оказание полного цикла медицинских услуг - от определения диагноза до проведения необходимого курса лечения. Уже сейчас диагностический центр готов к оказанию медицинской помощи по следующим специальностям: терапевтия, хирургия, отоларингология, ультразвуковая диагностика, гинекология, неврология, эндокринология, кардиология, ревматология.

kl0710

kl07101

Как отметил мэр Иркутского района Леонид Фролов – Открытие Лечебно-диагностического центра, на сегодняшний момент является социально-значимым событием на территории Иркутского района. На основе уже разработанного и утвержденного проекта медицинского объекта, есть перспектива постройки небольших клиник, как на территории Иркутского района, так и на территории области. Я бы хотел видеть такие клиники на территории каждого из 21-го муниципального образования. Сейчас уже очень заинтересована в проекте медицинского центра, глава Марковского МО – а это одна из самых больших территорий в районе, и по площади и по численности. В данном случае – открытие клиники является достойным примером совместной работы органов власти и заинтересованного в благополучии населения инвестора, мы открыты к диалогу, и готовы помогать со стороны администрации, если будут достойные инициативы…

Рассказывая о лечебном центре Вадим Писаревский поделился тем, как приняли его решение некоторые предприниматели - Многих удивляло мое желание построить поликлинику, вместо того, чтобы, например, открыть очередное прибыльное заведение, говорили открой ресторан или мойку – зачем тебе это? А я не хочу зарабатывать на мойке – я хотел больницу, чтобы люди получали квалифицированную и своевременную помощь. Сейчас планирую построить опорный пункт полиции – его в поселке не хватает.

Рядом с центром уже залит фундамент под строительство часовни, с благословления митрополита Иркутского и Ангарского, Вадима. В дальнейшем у Писаревского планы пристроить к поликлинике стационар.

 

kl07102

kl07103

kl07104

kl07105

kl07106