По информации Управления Роспотребназора по Иркутской области по данным на 4 декабря в Иркутском районе подтверждено 27 новых случаев COVID-19. В эпидемиологический  процесс вовлечены 2180 человек.

С 1 декабря на базе поликлиники в микрорайоне Луговое начал работу амбулаторный ковидный центр, который будет обслуживать больных легкой формой COVID-19. Здесь пациенты смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов.

Телемарафон «Спасибо, доктор!» в поддержку врачей Иркутской области, оказавшихся на передовой в борьбе с пандемией коронавируса, пройдет 4 декабря 2020 года.

Прямая линия с исполняющей обязанности главврача Центральной районной больницы Ириной Стельмах пройдет 20 ноября, в пятницу.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов сегодня, 12 ноября, принял участие в работе областного оперативного штаба по COVID-19, который прошел в режиме видеоконференции под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов принял участие в заседании областного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством губернатора Приангарья Игоря Кобзева

По поручению Мэра Иркутского района Леонида Фролова администрация организовала обеды для бригад Иркутской районной больницы, работающих с пациентами с подозрением на Covid-19. Обеды бригадам медиков доставляют волонтеры.

 

Министерство здравоохранения Иркутской области разработало памятку: что делать если у вас появились симптомы

На утро 19 октября под медицинским наблюдением находятся 654 человек, из них 84 – дети. Сейчас на территории района  ежедневный прирост заболевших от 10 до 30 человек. За весь период с 1 февраля на территории Иркутского района зарегистрировано 2215 случаев заражения. Об этом сообщил Мэр Иркутского района Леонид Фролов на заседании областного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса. 

В Иркутском районе идет сезонная вакцинация против гриппа. Жители могут бесплатно поставить прививку в поликлиниках по месту жительства. Прививку 14 октября поставили Мэру Иркутского района Леониду Фролову и сотрудникам администрации.

В Смоленщине построят амбулаторию, она будет возведена по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области».

Четыре фельдшерско-акушерских пункта будут построены в Иркутском районе в этом году. ФАПы появятся в дровнях Горяшина и Усть-Куда, поселке Горячий Ключ и в селе Малая Еланка.

Для жителей Иркутского района старше 60 лет организована бесплатная выдача средств индивидуальной защиты. 

В Иркутский район передано 25 тысяч многоразовых масок от министерства по молодежной политики Иркутской области. Средства защиты  предназначены для  пожилых людей старше 60 лет. В ближайшее время они распределены между муниципальными образованиями района.

Соответствующие изменения внесены сегодня, 29 мая, в указ Губернатора Иркутской области № 59 о введении режима повышенной готовности. Такое решение рекомендовано санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве региона и поддержано большинством мэров.

С 20 мая в Иркутской области введен обязательный масочный режим. Его необходимо соблюдать в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе.Обязательный масочный режим – это необходимая мера для перехода на следующий этап выхода из самоизоляции.

По данным на 18 мая в Иркутском районе зарегистрировано 85 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 16 детей. За сутки прирост составил 18 новых случаев заражения. Об этом сегодня на оперштабе Иркутского района сообщила главный врач ОГБУЗ «Иркутская районная больница» Анна Данилова. Из них 15 заболевших – это жители села Хомутово (заражение состоялось на семейном мероприятии).

По информации оперативного штаба Иркутского района на территории зарегистрировано 43 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 (6 из них выявлено в обсерваторе).

Приангарье вошло в перечень 11 субъектов Федерации, в которых эпидемическая ситуация и объем принимаемых мер для сдерживания распространения COVID-19 позволяют начать поэтапный выход из режима ограничений.

Подкатегории