По информации Роспотребнадзора по Иркутской области по данным на 01 февраля в Иркутском районе выявлено 25 новых случаев COVID-19. 

 

График работы аптечных организаций, которые обеспечивают бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19.

На оперативном штабе Иркутского района по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 29 декабря обсудили вопросы организации работы в новогодние праздники.

С 1 декабря на базе поликлиники в микрорайоне Луговое начал работу амбулаторный ковидный центр, который будет обслуживать больных легкой формой COVID-19. Здесь пациенты смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов.

Телемарафон «Спасибо, доктор!» в поддержку врачей Иркутской области, оказавшихся на передовой в борьбе с пандемией коронавируса, пройдет 4 декабря 2020 года.

Прямая линия с исполняющей обязанности главврача Центральной районной больницы Ириной Стельмах пройдет 20 ноября, в пятницу.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов сегодня, 12 ноября, принял участие в работе областного оперативного штаба по COVID-19, который прошел в режиме видеоконференции под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов принял участие в заседании областного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством губернатора Приангарья Игоря Кобзева

По поручению Мэра Иркутского района Леонида Фролова администрация организовала обеды для бригад Иркутской районной больницы, работающих с пациентами с подозрением на Covid-19. Обеды бригадам медиков доставляют волонтеры.

 

Министерство здравоохранения Иркутской области разработало памятку: что делать если у вас появились симптомы

На утро 19 октября под медицинским наблюдением находятся 654 человек, из них 84 – дети. Сейчас на территории района  ежедневный прирост заболевших от 10 до 30 человек. За весь период с 1 февраля на территории Иркутского района зарегистрировано 2215 случаев заражения. Об этом сообщил Мэр Иркутского района Леонид Фролов на заседании областного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса. 

В Иркутском районе идет сезонная вакцинация против гриппа. Жители могут бесплатно поставить прививку в поликлиниках по месту жительства. Прививку 14 октября поставили Мэру Иркутского района Леониду Фролову и сотрудникам администрации.

В Смоленщине построят амбулаторию, она будет возведена по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области».

Четыре фельдшерско-акушерских пункта будут построены в Иркутском районе в этом году. ФАПы появятся в дровнях Горяшина и Усть-Куда, поселке Горячий Ключ и в селе Малая Еланка.

Для жителей Иркутского района старше 60 лет организована бесплатная выдача средств индивидуальной защиты. 

В Иркутский район передано 25 тысяч многоразовых масок от министерства по молодежной политики Иркутской области. Средства защиты  предназначены для  пожилых людей старше 60 лет. В ближайшее время они распределены между муниципальными образованиями района.

Соответствующие изменения внесены сегодня, 29 мая, в указ Губернатора Иркутской области № 59 о введении режима повышенной готовности. Такое решение рекомендовано санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве региона и поддержано большинством мэров.

С 20 мая в Иркутской области введен обязательный масочный режим. Его необходимо соблюдать в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе.Обязательный масочный режим – это необходимая мера для перехода на следующий этап выхода из самоизоляции.

Подкатегории