Администрация Иркутского района ведет мониторинг соблюдения требований о временном запрете на бронирование мест, прием и размещение гостей в гостиницах, отелях и других коллективных средствах размещения. 

Ежегодный фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» в шестой раз откроется 23 февраля в поселке Листвянка.

Администрация Иркутского района совместно с Агентством по туризму Приангарья завершили начатую в декабре 2019 года работу по установке знаков туристской навигации. Всего установлено 15 новых знаков о достопримечательностях по Качугскому, Александровскому и Голоустненскому трактам.

В целях обеспечения безопасности туристов от несчастных случаев на территории Иркутского района, администрация Иркутского района информирует.

Ежегодный фестиваль «Большой байкальский спортквест» прошел 7 декабря в поселке Листвянка Иркутского района. Участниками стали 13 команд, в составе которых выступило более 100  человек. Они соревновались в спортивных, творческих и интеллектуальных состязаниях.

Администрация Иркутского района совместно с газетой «Областная» подготовили и запустили интернет-проект о туристических достопримечательностях территории.

Ежегодный фестиваль «Большой байкальский спортквест» пройдет 7 декабря 2019 года в поселке Листвянка Иркутского района. Команды-участницы будут перемещаться по локациям, соревнуясь в спортивных, интеллектуальных и творческих заданиях.

Победителей конкурса детских рисунков, посвященного Всемирному дню туризма, наградили в Иркутском районе. Он проводился в сентябре в образовательных организациях и творческих объединениях районного Центра развития творчества детей и юношества. Всего школьники представили 55 работ в трех номинациях.

Как говорится в постановлении правительства Иркутской области, установлены особенности использования разных территорий, определена максимально допустимое количество туристов на побережье Байкала. Водить экскурсии должны профессиональные гиды, а турбазы – разрабатывать собственную программу экологического контроля.

Байкальский гастрономический фестиваль «День омуля» в пятый раз прошел в поселке Листвянка 5 октября.

В поселке Листвянка на территории отеля «Легенда Байкала» 5 октября пройдет V байкальский гастрономический фестиваль «День омуля». Впервые состоится выпуск мальков омуля от ООО «Байкальская рыба» в Байкал для восстановления популяции эндемика.

В Иркутском районе началась обязательная классификация гостиниц и отелей. Процедуру определения звездности прошли уже три заведения. Отелю «Маяк» присвоена категория «без звезд», кемпинг-отель «Елочка» и гостиница «Прибайкальская» получили по две звезды.

IV Байкальский международный фестиваль «Хоровод ремесел на земле Ирктуской-2019» пройдет 17 и 18 августа в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Участниками мероприятия станут авторы и творческие коллективы, занимающиеся декоративно-прикладным искусством и народными художественными ремеслами.

Предпринимателей Иркутского района приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир». В настоящее время проводится прием заявок на участие в окружном этапе конкурса по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

Срок подачи заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» продлен в Иркутской области. В конкурсе могут принять участие работники организаций туристской индустрии, стаж которых составляет не менее 3 лет по соответствующей профессии, надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции.

Фестиваль воздушных змеев «На крыльях Байкальского ветра» пройдет 8 июня на территории поселка Большое Голоустное. Принять участие в мероприятии может каждый. Для этого необходимо купить своего воздушного змея на месте, или сделать его во время бесплатных мастер-классов. 

Парк «Лукоморье на Байкале», расположенный на 49-м км Байкальского тракта в Иркутском районе, вошел в число призеров дистанционного конкурса проектов целевых туристических услуг межрегионального туристического пояса «Сибирский тракт». Он занял третье место. Всего на суд жюри было представлено 147 проектов из 11-ти регионов страны. По итогам конкурса сформирован ТОП-20 лучших туристических проектов Сибири.

Празднование Масленицы состоится 10 марта в парке деревянных скульптур «Лукоморье на Байкале», расположенном на 49-м км Байкальского тракта.

Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» откроется 2 марта 2019 года в поселке Листвянка Иркутского района. Ледовые скульптуры выстраиваются прямо на льду озера. Там же будут расположены сцена, ярмарочные домики, шатры и юрты, каток в форме Солнца, детский городок с горками и каруселями.

Представителей туристического сектора Иркутского района приглашаю принять участие в семинаре «Современные отраслевые требования к организации обслуживания туристов в коллективных средствах размещения». Участие в мероприятии бесплатное. Семинар пройдет в Доме культуры поселка Листвянка 12 февраля, начало мероприятия – 16.00.