Режим повышенной готовности введен на территории Иркутского района в связи с подъемом уровня рек из-за большого количества выпавших осадков. Такое решение принято сегодня, 29 июля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем при администрации Иркутского района.

Режим повышенной готовности, введенный из-за прогнозировавшегося подъема уровня воды в реке Иркут, отмен на территории Иркутского района. Постановление об этом 6 июля подписал Мэр Иркутского района Леонид Фролов в связи со стабилизацией погодных условий и отсутствием угрозы жизнедеятельности для населения и объектов экономики.

В селах Смоленщина, Максимовщина и Мамоны организован постоянный мониторинг уровня воды в реке Иркут. В настоящее время вода выше отметки в 432 см при критическом уровне в 480 см не поднималась. По данным ФГБУ «Иркутское Управление по метеорологии и мониторингу окружающей среды», в верховьях Иркута фиксируется стабильный спад.

Режим повышенной готовности введен на территории Иркутского района постановлением Мэра Леонида Фролова. Решение об этом принято в связи с прогнозируемым повышением уровня воды в реке Иркут.

Уважаемые жители Иркутского района, по прогнозам ФГБУ «Иркутское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 5 июля ожидается повышение уровня воды реки Иркут в районе села Баклаши Шелеховского района до отметок 430-480 см при критической отметке 480 см. В связи с этим администрация Иркутского района напоминает о правилах по обработке строений и объектов, попавших в зону подтопления. 

В Иркутском районе проводится оповещение населения о прогнозируемом 5 июля подъеме уровня воды в реке Иркут. В местах массового пребывания людей размещены памятки о правилах поведения в случае подтопления, с указанием телефонов экстренных служб.

В результате паводка в двух районах Иркутской области подтоплены шесть населенных пунктов. В зоне ЧС оказались Нижнеудинск, поселки Шумский и Алыгджер Нижнеудинского района, поселки Сереброво, Соляная, село Талая Тайшетского района.

На территории Иркутского района с 08.00 15 мая отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 7 мая из-за действовавших лесных пожаров. Постановление об этом подписал Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В Иркутском районе продолжаются работы по тушению лесных пожаров. По состоянию на 14 мая один пожар действует в деревне Верхний Кет (Гороховское МО), в Большом Голоустном возгорание на землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» локализовано.

Угроза населенным пунктам Иркутского района от лесных пожаров по данным на 19.00 9 мая отсутствует. Действующие на территории шесть лесных пожаров контролируются, привлечены все необходимые средства для их тушения или локализации.

В Иркутском районе в мае в результате бытовых пожаров сгорело нескольких частных домов. Для оказания помощи погорельцам Благотворительным фондом развития района организован сбор средств. 

Администрацией Иркутского района во взаимодействии с ОНФ к тушению лесных пожаров привлечено более 300 добровольцев.

По данным на 21.00 7 мая на территории Иркутского района вблизи населенных пунктов действует три пожара на землях лесного фонда. Администрацией района приняты все необходимые меры для защиты населения и эвакуации в случае необходимости.

В Боханском районе с 2 мая действует крупный лесной пожар. Накануне, 6 мая, возгорание перешло на земли лесного фонда, расположенные на территории Иркутского района. В связи с тем, что пожар действует более суток, в некоторых поселениях наблюдается задымление воздуха.

Деревни Ревякина и Бургаз спасли от крупного пожара. Возгорание травы на болоте возле деревни Максимовщина произошло накануне, 28 апреля, около 13.00. Из-за усиления ветра пламя начало быстро распространяться в сторону деревень, площадь возгорания травы и леса составила 0,6 га. Силами спасателей и местных жителей пожар удалось локализовать к 22.00. Сейчас населенным пунктам ничего не угрожает.

Режим повышенной готовности, введенный 19 апреля из-за прогнозировавшихся неблагоприятных метеорологических явлений, отменен на территории Иркутского района. Постановление об этом 22 апреля подписал Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Режим повышенной готовности на территории Иркутского района установлен постановлением мэра Леонида Фролова. Такие меры приняты в связи с ожидающимися опасными метеорологическими явлениями на территории Иркутской области. 

В Иркутском районе в 2018 году снизилось количество зарегистрированных преступлений. Благодаря совместной работе правоохранительных органов и администрации района количество преступлений снизилось до 2 512, что на 80 меньше чем за аналогичный период 2017 года. Более половины зарегистрированных преступлений раскрыто, данные показатели сохраняются в течение трех лет.

Профилактическая декада пожарной безопасности пройдет на территории Иркутского района в период с 31 января по 4 февраля 2019 года. В рамках декады будет увеличено количество рейдовых мероприятий, составлен список семей круглогодично проживающих в СНТ, проведена профилактическая работа о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности с населением, председателями СНТ, с обучающимися образовательных и культурных учреждений района.

Количество пожаров, возникающих при эксплуатации бытовых приборов, традиционно возрастает в холодное время года. Знание правил безопасности при обращении с обогревательными приборами поможет сохранить жизнь и здоровье.