В поселке Листвянка 14 февраля прошло собрание с владельцами гостиниц, гостевых домов, хостелов и баз отдыха по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности. В связи с осложнением пожароопасной обстановки, участившимися случаями возгорания туристических объектов, гибели и травмирования людей на пожарах перед участниками встречи выступили представители коллективных средств размещения Иркутского района совместно с заместителем начальника ОНД и ПР по Иркутскому району Натальей Левицкой, специалисты районной администрации.

В поселке Западный Хомутовского муниципального образования Иркутского района проводятся работы по восстановлению подачи электропитания. Авария на линии электропередач мощностью 10 кВт произошла ночью 22 января.

На территории Иркутского района с 12 января проводится профилактическая операция «Месячник пожарной безопасности в жилье». В рамках месячника организована ежедневная профилактическая работа с населением, в частности, показ видеороликов о необходимости соблюдения требований противопожарной безопасности.

В период с 01 января по 5 января 201г года на территории Иркутского района зарегистрировано 13 пожаров, в аналогичный период прошлого года (АППГ) – 4 пожара, количество пожаров увеличилось на 9 случаев, увеличение более чем в 3 раза, или рост 225%. За истекшую неделю на пожарах погибших, травмированных не зарегистрировано (АППГ- 1 погибший). 

Меры безопасности в период проведения предновогодних и новогодних праздников усилены в образовательных организациях Иркутского района. Во всех организациях разработан комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение возможных террористических актов, профилактики пожарной безопасности. В местах массового пребывания людей на время проведения праздничных мероприятий установлены дополнительные средства пожаротушения.

Сбор средств для семьи, пострадавшей от пожара, организовали в Голоустненском муниципальном образовании Иркутского района. Возгорание произошло 5 декабря 2017 года в доме по улице Чайковского в поселке Малое Голоустное. В результате пожара без жилья остались пенсионерка Ольга Сабарова и находящийся под ее опекой 16-летний внук Кирилл.

Служба ветеринарии  Иркутской области информирует о том, что в крестьянском фермерском хозяйстве на территории Березовского района Красноярского края произошёл падеж свиней. По результатам лабораторных исследований патологического материала от павших животных выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В Иркутском районе с начала 2017 года произошло 182 случая бытовых пожаров, что на 46 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время специалисты зафиксировали рост гибели и травмирования людей на пожарах. В связи с этим администрация Иркутского района поддержала предложение МЧС о проведении в октябре месячника безопасности, в рамках которого будет вестись ежедневная профилактическая работа с населением. Решение об этом было принято сегодня, 19 сентября, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Иркутского района под председательством Мэра Леонида Фролова.

На утро 28 июня в Иркутском районе действуют два локализованных пожара – оба в районе поселка Горячий Ключ. Как пояснили в Службе ГО и ЧС Иркутского района, угрозы перехода огня на населенные пункты нет.

ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» Минтруда РФ обращается к жителям, пострадавшим в пожаре 22 июня 2017 года, имеющим группу инвалидности или категорию «ребенок-инвалид». В случае утраты справки об инвалидности или индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА) необходимо обратиться в любое бюро МСЭ по месту пребывания, по месту жительства для получения копий документов.

Продолжается сбор средств для погорельцев из поселка Горячий Ключ. Администрация Иркутского района публикует реквизиты для денежных переводов.

Администрация Иркутского района объявила сбор средств для жителей поселка Горячий Ключ, чьи дома были уничтожены пожаром 22 июня. В настоящее время уточняются списки погорельцев и вещей первой необходимости. Денежное пожертвование можно внести на сайте Благотворительного фонда развития Иркутского района. Дополнительно будет сообщено о сборе вещей.

Днем 22 июня в поселке Горячий Ключ Иркутского района произошел пожар. Огнем уничтожено пять двухквартирных домов, пострадавших нет. Без крова над головой остались более 30 человек. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, к 19:00 возгорание локализовано.

 

Администрация Иркутского района информирует местное население об опасности купания в необорудованных для этих целей местах и оставления детей у воды без присмотра.

16 мая около шести вечера в поселке Грановщина Иркутского района произошло возгорание на территории пилорамы. На тушение прибыли добровольные пожарные из Хомутово и Урика, 20 сотрудников МЧС и семь единиц техники.

На утро 10 мая, по данным Службы ГО и ЧС ИРМО, на территории Иркутского района не зарегистрировано действующих лесных пожаров. По итогам прошедших выходных оперативная обстановка оценивается как спокойная.

По данным на вечер 28 апреля на территории Иркутского района действуют два лесных пожара. Возгорание на 125 гектарах зарегистрировано в восьми километрах от села Малое Голоустное, а также на 70 гектарах в 10 километрах от деревни Рязановщина. Угрозы перехода на населенные пункты нет. Сил и средств для устранения возгорания достаточно. Основные работы по локализации и ликвидации очагов пройдут 29 апреля.

В Иркутском районе согласно постановлению администрации ИРМО от 22.03.2017 №88 с 23 марта по 1 июня действует особый противопожарный режим. На территории района запрещается:

18 апреля в администрации Иркутского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили обеспечение безопасности во время праздничных мероприятий 1-9 мая.

277 владельцам личных подсобных хозяйств, пострадавших в результате вспышки африканской чумы свиней в Иркутском районе, выплатили компенсации из областного бюджета в полном объеме. Всего из резервного фонда региона выделили на эти цели свыше 12 миллионов рублей.