15 сентября Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Иркутского района зарегистрировала избранных на муниципальных выборах 10 сентября 2017 года глав поселений. Председатель ТИК Иван Садчиков торжественно вручил всем 14-ти победителям голосования официальные удостоверения.

 

В Единый день голосования 10 сентября в Иркутском районе прошли выборы, по итогам которых избраны главы 14 муниципальных образований и депутаты 20 местных Дум.

На 12:00 явка избирателей на муниципальных выборах в Иркутском районе составляет 12,37%. Наибольшее число жителей проголосовало в Усть-Кудинском (29,75%), Никольском (27,15%), Ушаковском (19,58%), Дзержинском (17,97%) и Ширяевском (17,27%) муниципальных образованиях. Наименьшее число проголосовавших зафиксировано в Сосновоборском муниципальном образовании – 3,61% от общего числа избирателей. Там выбирают только депутатов местной Думы.

10 сентября, в Единый день голосования, в Иркутском районе проходят муниципальные выборы. Жителям предстоит выбрать 14 глав муниципальных образований и 20 составов местных Дум. Так, выборы проходят во всех 20 МО, кроме Листвянского.

Доводим до Вашего сведения, что голосование избирателей д.Рязановщина Никольского  муниципального  образования  в  единый  день голосования 10 сентября 2017 года  будет проходить по адресу:
д.Рязановщина, ул.Школьная, 20Б(Здание бывшей  начальной образовательной школы).

 

6 сентября в участковых избирательных комиссиях Иркутского района стартовало досрочное голосование на муниципальных выборах, по итогам которых будут избраны главы и депутаты муниципальных образований.

Иркутский район – уникальная по открывающимся перспективам территория Приангарья. Активно развивающиеся поселения привлекают все больше тех, кто хочет жить на природе, но в то же время вблизи областного центра. Ежегодно население района прирастает высокими темпами, в последние годы уровень миграции стабильно держится на уровне 10 тысяч человек.

31 августа на 38-м заседании Думы Иркутского района депутаты утвердили кандидатуру заместителя Мэра Игоря Жука на должность первого заместителя Мэра. В связи с этим произведено перераспределение обязанностей между заместителями Мэра, а также утверждены изменения в структуру администрации ИРМО.

В Территориальной избирательной комиссии Иркутского района 28 и 29 августа состоялся семинар-практикум, посвященный вопросам подготовки и проведения муниципальных выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

30 августа начинается досрочное голосование в Территориальной избирательной комиссии Иркутского района на муниципальных выборах, по итогам которых будут избраны главы и депутаты муниципальных образований.

В Иркутском районе в день проведения муниципальных выборов 10 сентября 2017 года будут работать специализированные группы полиции, созданные для оперативного реагирования на сигналы от населения и наблюдателей о массовых подвозах избирателей на участки. Всего в день выборов в охране общественного порядке будет задействовано 146 сотрудников правоохранительных органов.

В Марковском МО 19 августа произошла попытка срыва работы мобильной приемной Мэра Иркутского района. В рамках проведения выездной работы специалисты районной администрации осуществляли прием обращений от граждан, однако их деятельность была прервана группой лиц, среди которых были замечены сотрудники администрации Марковского МО, а также журналист Евгений Еремеев. В связи с этим в администрацию Иркутского района поступили жалобы от жителей муниципального образования на действия данной группы лиц.

7 августа Территориально-избирательная комиссия Иркутского района провела заседание, посвященное регистрации кандидатов на выборы глав муниципальных образований. По итогам голосования члены комиссии присвоили 11 претендентам официальный статус кандидатов. Еще шести претендентам было отказано в регистрации из-за нарушений, допущенных в заполнении документации и при сборе подписей.

С 11 августа в Иркутском районе начнет работу горячая линия, посвященная подготовке и проведению выборов глав и депутатов муниципальных образований. На вопросы о выборном процессе всем желающим ответят специалисты администрации и Территориально-избирательной комиссии Иркутского района по телефонам: 8 (3952) 718-079, 718-078 и 778-160.

2 августа Территориально-избирательная комиссия Иркутского района провела заседание, посвященное регистрации кандидатов на выборы глав муниципальных образований, а также определению графика встреч кандидатов с избирателями. По итогам голосования членов комиссии удостоверения кандидата получили девять человек, еще четверым было отказано в регистрации.

28 июля Территориально-избирательная комиссия Иркутского района провела заседание, посвященное регистрации кандидатов на выборы в муниципальных образованиях. Всего по итогам голосования членов комиссии официальными кандидатами признаны 15 человек.

Перед депутатскими каникулами состоялось заседание Думы Иркутского района, на котором утвердили план работы на второе полугодие, поправки в бюджет ИРМО и изменения в структуре администрации района.

По информации председателя Территориальной избирательной комиссии Иркутского района Ивана Садчикова, в этом году в единый день голосования 10 сентября выберут 14 глав муниципальных образований, 20 составов местных Дум.

15 мая в Иркутском районе стартовало предварительное внутрипартийное голосование “Единой России” по определению кандидатур для выдвижения в депутаты Дум и главы муниципалитетов. Праймериз в ИРМО продлятся до 26 мая.  

26 марта в Иркутском районе состоялись дополнительные выборы депутата Думы ИРМО от Молодежного муниципального образования. По информации территориальной избирательной комиссии, явка составила 30,3%. От общего числа избирателей (4023) проголосовали 1219 человек, из них 146 — досрочно. В ТИК жалоб не поступало.