К реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году присоединятся восемь муниципальных образований Иркутского района.

Всего на благоустройство семи общественных и трех дворовых территорий в поселениях, население которых превышает 1 тысячу человек, будет направлено 55,3 млн рублей из бюджетов всех уровней. Очень важно, что эти проекты выбраны в ходе рейтингового голосования и поддержаны населением, - отметил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.   

В деревне Карлук запланировано благоустройство территории возле многоквартирного дома по улице Фабричной, 7, в ходе которого будет проведено асфальтирование, установлены бордюры и светильники, стойка для сушки белья и ковров скамейки и урны. Для детей оборудуют песочницу, качели и игровой комплекс, а также спортивные тренажеры. Также работы по благоустройству и озеленению проведут между домами №113 и 114 в микрорайоне Березовый, и между домами №3-6 в поселке Маркова.  

Благодаря участию в программе в поселке Молодежный появится парковая зона на улице Подгорной, а в поселке Никольск в недавно восстановленном Парке Победы проведут асфальтирование, монтаж наружного освещения и озеленение. В селе Оёк продолжится благоустройство территории возле Дома культуры.   

На Бульваре декабристов в селе Урик смонтируют плитку и асфальтируют проезды, оборудуют ограждение и освещение, установят малые архитектурные формы и уличные тренажеры. В деревне Усть-Куда запланировано произвести асфальтирование, установку урн и скамеек, парковых качелей, ограждения, информационного щита, смонтировать освещение и провести озеленение в рамках благоустройства Сосной Аллеи на Центральном бульваре.  

Общественная территория «Дорога в спорт» появится на территории спорткомплекса в деревне Куда: здесь проведут асфальтирование и монтаж наружного освещения, а также установят контейнерную площадку. В селе Хомутово на улице Заводской будет оборудована Аллея выпускников, благодаря чему территорию заасфальтируют, проведут освещение и озеленение, установят малые архитектурные формы и игровой комплекс. Здесь же появится новая контейнерная площадка. 

Пресс-служба администрации Иркутского района