Спартакиада пенсионеров Иркутского района состоялось в Никольске 17 сентября. Участники из 17 муниципальных образований Иркутского района в возрасте от 55 лет и старше у женщин и свыше 60 лет у мужчин соревновались между собой в шести видах состязаний.

- В сегодняшних соревнованиях не будет проигравших, вы все уже победители, каждый из вас является примером для подражания.  Я искренне желаю вам положительных эмоций от спартакиады. Мы со стороны администрации всегда будем помогать в организации подобных мероприятий, - приветствовал участников  спартакиады заместитель Мэра Иркутского района Константин Барановский.

Программа соревнований включала в себя игровую эстафету, настольный  теннис, пулевую стрельбу, дартс, эстафету 4х100 и творческий конкурс веселые частушки на спортивную тему.

Как рассказала организатор соревнований, председатель совета ветеранов Иркутского района Любовь Медведева, мероприятие проводится в рамках районного гранта «Убежим от склероза». Его целью является привлечение людей пенсионного возраста к занятиям спортом.

По итогам состязаний победителем стала команда Молодежного муниципального образования, второе место у Карлукского МО, третьими стали спортсмены из Дзержинского МО.

- Для нас это, прежде всего, праздник, это встреча с друзьями и общение. Ведь ветеранам нужно общение. Каждый год на спартакиаде мы заряжаемся энергией и позитивом, - поделился участник команды Усть-Кудинского МО Геннадий Рыженко.

Команды, занявшие с первое по третье места в общекомандном первенстве, награждены кубками и грамотами. Также победители личных первенств в отдельных видах программ награждены призами, медалями  и грамотами.

1808 sport

1808 sport1

1808 sport3

1808 sport6

1808 sport7

1808 sport8

1808 sport9

Пресс-служба администрации Иркутского района