Мэр Иркутского района Леонид Фролов 11 июня провел личный прием граждан. Всего было рассмотрено восемь обращений. Часть касалась подключения домов к централизованным сетям, проблемам садоводства и развитию территории.

В частности, представитель инициативной группы поселка Маркова Ольга Литвинова попросила организовать подключение домов по улице Васильковая к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

- По данным администрации Марковского муниципального образования, проектно-сметная документация на проведения работ в настоящее время проходит экологическую экспертизу. Приступить к прокладке сетей запланировано в следующем году. Я беру ваше обращение под личный контроль, - отметил Леонид Фролов.

1106 priem2

Жительница деревни Карлук Татьяна Кульпинова обратилась к Мэру с просьбой оказать помощь в строительстве дома. У ее семьи есть земельный участок, однако нет возможности самостоятельно начать строительство: муж является инвалидом 1-й группы, один из сыновей – студент. По поручению Леонида Фролова женщине будет оказана помощь в составлении заявления в Территориальное управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Иркутскому лесничеству для получения пиломатериалов.

Председатель СНТ «Байкал», расположенного на Байкальском тракте, Александр Лифановский обратился к мэру с предложением внести бесхозную дорогу, ведущую к садоводству, в состав муниципальной собственности Листвянского муниципального образования для проведения в дальнейшем ремонта данной дороги. Также в садоводстве необходимо решить вопрос повышения качества освещения домов и улиц СНТ.

1106 priem5

По поручению Леонида Фролова в ближайшее время на место выедет заместитель Мэра Константин Барановский и и.о. главы Листвянского муниципального образования Андрей Ушаров.

Также в ходе приема были рассмотрены вопросы о развитии поселка Бухун, оказания помощи художнику в открытии арт-павильона.

1106 priem1

1106 priem3

1106 priem4

Пресс-служба администрации Иркутского района