Отчет главы Молодёжного МО Александра Степанова об итогах проделанной в 2018 году работы прошел 21 февраля в актовом зале Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского. На отчете присутствовали Мэр Иркутского района Леонид Фролов, депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, представители вуза, общественных организаций и предприятий, действующих на территории муниципального образования.

Александр Степанов рассказал, что одним из основных направлений деятельности администрации муниципального образования являлось проведение ремонтных работ в сфере дорожного хозяйства и благоустройство территории. Так, произведен ремонт дорожного покрытия на улицах Угарова, Строителей и Приморской, обустроены тротуары на улице Горной и в переулке Ключевом, пешеходные переходы на улицах Исхинской и Подгорной. В поселках Молодёжный и Новая Разводная отремонтированы дорожные знаки и заменены вышедшие из строя лампы уличного освещения на светодиодные светильники. Для отвода грунтовых вод на улице Веселой оборудован дренажный колодец.

Рост численности населения – один из важнейших вопросов в работе администрации Молодёжного МО. Для удовлетворения потребностей в жилье новых жителей в 2019-2012 годах планируется возведение нескольких многоквартирных домов на улицах Подгорной и Березовой, за ТСЖ «Молодёжное». По поручению Мэра Иркутского района Леонида Фролова реализуется проект по строительству на базе старого здания детского сада на 140 мест в поселке Молодёжный. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года.

В минувшем году в целях профилактики правонарушений и для ведения работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в Молодёжном МО было создано Георгиевское хуторское казачье общество. Члены движения активно участвуют в борьбе с уличным хулиганством, нарушением тишины и порядка в вечернее время, участвуют в профилактических мероприятиях по борьбе с алкоголизмом и наркоманией среди населения МО. Общество также патрулирует лесные массивы и предупреждает об опасности пала сухой травы. Эффективно действует Общественный совет при главе Молодёжного МО.

После отчета жители Молодёжного МО задали главе вопросы о строительстве социальных объектов, сетей водоснабжения, ремонте дорог и мусорной реформе.

— В своём отчёте Александр Степанов показал осведомленность во всех важных вопросах, касающихся развития Молодёжного МО, - отметил Мэр Иркутского района Леонид Фролов. - Администрация Иркутского района со своей стороны продолжит способствовать реализации значимых для территории проектов.

2602 otchet1

2602 otchet2

Пресс-служба администрации Иркутского района (по материалам газеты «Ангарские Огни»)