На карантин закрыта школа в поселке Листвянка с 22 сентября 2020 года. Решение об этом принято после того, как у одного из учителей выявили Covid-19.

Впервые в Иркутском районе открыты четыре кадетских класса МЧС Иркутской области на базе Хомутовской школы № 1. 105 учеников 3-6 классов будут осваивать дополнительные дисциплины, связанные с пожарно-спасательным делом. Соглашение между управлением образования администрации Иркутского района, руководством школы и Главным региональным управлением МЧС России пописано 9 сентября.

Филиал детского сада на 20 мест открылся в микрорайоне Южный села Мамоны. Одноэтажное нежилое благоустроенное здание по улице Центральная, 32 передано администрации Иркутского района от частного инвестора на условиях безвозмездного пользования с дальнейшим выкупом. Для открытия социального объекта застройщиком проведена реконструкция, закуплено оборудование и инвентарь.

В Иркутском районе идет проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году. Комиссия по приемке образовательных организаций посетит 69 учреждения во всех муниципальных образованиях.

Накануне стали известны итоги ЕГЭ по русскому языку. Выпускник Пивоваровской школы Дмитрий Васин показали максимальный результат в 100 баллов и стал первым стобалльником в Иркутском районе.

В четырёх школах Иркутского района начат капитальный ремонт спортивных залов. Работы идет в Кудинской, Максимовской, Бутырской и Ширяевской школах. Сейчас в спортзалах этих школ идут демонтажные и штукатурные работы.

В деревне Карлук приобретены теплые гаражи для школьных автобусов. Объекты 10 июня проверил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В 2020 году 445 учеников 11-х классов и 1289 школьников 9-х классов Иркутского района заканчивают школу. По традиции именно в эти майские дни для них звучит последний звонок. Однако в этом году в связи с пандемией COVID-19 он прозвучит дистанционно.

В школах Иркутского района 15 мая стартовала вторая волна выдачи продуктовых наборов учащимся. Проднаборы являются компенсацией в условиях дистанционного образования за бесплатное питание в школе. Льготное питание в мае получат 5,5 тысяч школьников из Иркутского района. Работу по выдаче продуктов планируют завершить до 22 мая.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стане сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Об этом сообщил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк на совещании с регионами.

С 22 по 28 апреля школы Иркутского района присоединились к Всероссийской акции «100 баллов для победы», инициированной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Краеведческий музей Ширяевской школы признан лучшим сельским музеем в Иркутской области. Он победил в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» в номинации «Лучший сельский школьный музей».

Завершение учебного года в школах Иркутского района состоится 25 мая, на 6 дней раньше, чем обычно. До этого времени ученики и учителя продолжат работать дистанционно. Такое решение принято управлением образования администрации Иркутского района.

Педагоги Пивоваровской детской школы искусств и Карлукской детской музыкальной школы работают в режиме онлайн. Индивидуальные занятия преподаватели ведут через мессенджеры Viber и WhatsApp и электронную почту.

Школьники Иркутского района с 6 апреля перешли на дистанционное обучение. Основная форма организации – работа в сети Интернет на цифровых образовательных платформах.

На карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыты четыре детских сада в Иркутском районе. Об этом сообщил начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов.

Сроки каникул в школах Иркутского района пока остаются без изменений. 

Проверки качества детского питания продолжаются в образовательных организациях Иркутского района. Накануне комиссия посетила Марковскую среднюю школу и детский сад в Луговом.

Подведены итоги третьего полуфинала профессионального конкурса «Учитель будущего». Это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» - среди участников Сибирского федерального округа. Конкурс проходил в Томске, где собрались 55 команд учителей из восьми регионов СФО. Иркутскую область представили 11 команд из Иркутска, Шелехова, Нижнеудинска, Усть-Илимска, Черемхово, Ольхонского и Иркутского районов.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов совместно с членами комиссии ФГБУ "Дирекция "Школа 2025" проверили ход строительства социальных объектов, которые  планируется ввести в строй в 2020 году.