Социальные выплаты по подпрограмме «Молодым семьям – доступное жилье» в 2020 году получили 45 молодых семей Иркутского района. На реализацию подпрограммы в 2020 году было выделено 29,7 млн рублей, это средства районного, областного и федерального бюджетов.

Конкурс проводился Министерством молодежной политики Иркутской области с целью развития творческого потенциала молодежи Иркутской области.

Команда «Пилоты» Хомутовской школы №1 завоевала второе место в областной военно-спортивной игры «Зарница», в которой приняли участие школьники в возрасте от 14 до 17 лет. Игра прошла с 29 сентября по 1 октября на базе военно-патриотического клуба «Патриот». В соревнованиях приняли участие 10 команд из муниципальных образований Иркутской области.

Подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией Иркутского района и иркутским парком «Патриот» состоялось 24 июля в Иркутске.

В Иркутской области проводится конкурс «Кадры нового поколения для местного самоуправления», организованный областным Минмолодежи. Его участниками могут стать жители региона в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Конкурс продлится до 10 сентября 2020 года.

Инициативу создания патриотического центра поддержал Мэр Иркутского района Леонид Фролов на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию граждан 30 июня.

Девять студентов средне-специальных учебных организаций посетили Иркутский район в рамках акции «Снежный десант Российских студенческих отрядов». В течение недели бойцы отряда «Белый сокол» помогали ветеранам и пожилым людям по хозяйству, встречались со школьниками, устраивали концерты, участвовали в тренингах и спортивных эстафетах.

Торжественное вручение паспортов школьникам из Иркутского района и города Иркутска состоялось 12 декабря в администрации района. Главный документ гражданина Российской Федерации пятерым ребятам, достигшим 14 лет, вручила инспектор отделения №1 по вопросам миграции младший лейтенант полиции Татьяна Шлевинскас.

«Единый день «Юнармии» Иркутского района провели 10 декабря в социально-культурном центре в поселке Маркова. В этот день для юнармейских отрядов и школьников района была организована военно-спортивная эстафета, участниками которой стало 90 человек, выступавших в составе девяти команд.

Конкурс караоке Иркутского района состоялся 24 ноября в Иркутске в «Академии караоке». В нем приняли участие десять вокалистов из Марковского, Молодежного и Ушаковского муниципальных образований, а также сборная команда Иркутского района.

Районный фестиваль «Мир, в котором мы живем» состоялся 15 ноября в Доме культуры села Мамоны.

Команда из Листвянской школы «Спутник Байкала» впервые приняла участие в областном этапе военно-спортивной игры «Юный спасатель», который с 25 по 28 октября прошел в Черемхово.

Ежегодная военно-спортивная игра для подростков состоялась 5 октября на территории базы отдыха «ТФК».

Классные часы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли 3 сентября в Карлукской музыкальной школе. Это классные часы по темам «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом», «Терроризм – угроза обществу» и «Вместе против террора».

В Иркутском районе подвели итоги культурно-спортивного слета молодежи, который состоялся с 2 по 4 августа в поселке Большое Голоустное. В нем приняли участие 15 команд.

Культурно-спортивный слет молодежи Иркутского района стартовал сегодня, 2 августа, в поселке Большое Голоустное. Впервые мероприятие организовано в открытом формате, когда участие в нем могут принимать не только команды из поселений района, но и со всего Приангарья. В этом году тема слета посвящена Году театра в России.

Почетным знаком «Молодость» за вклад в развитие молодежной политики награждена консультант отдела развития физической культуры, массового спорта и молодежной политики администрации Иркутского района Виктория Самойлова.

Открытый культурно-спортивный слет молодежи впервые пройдет в Иркутском районе. В нем смогут принять участие команды из муниципальных образований, организаций и предприятий района, а также команды со всего Приангарья. Ранее в слете принимали участие только команды из Иркутского района.

Военно-полевые сборы провели 16 мая в Иркутском районе для подростков в возрасте от 14 до 17 лет, состоящих на внутришкольном учете, учете в отделе полиции №10 МУ МВД России «Иркутское» и на учете в Уголовно-исполнительной инспекции.

Прием заявок на участие в международном молодежном форуме «Байкал» стартовал в Иркутской области. Форум пройдет с 25 июня по 1 июля. Принять участие в нем могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.