Правительством Иркутской области принято решение о проведении в 2020 году государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов, в связи с чем ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки объектов недвижимости» осуществляет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости.

Восемь проектов реализовано администрацией Иркутского района в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Народные инициативы». Информацию об исполнении мероприятий на 54-м очередном заседании Думы представила начальник экономического управления администрации Иркутского района Анжелика Орлова.

Семинар для депутатов Думы района и Дум поселений состоялся 16 ноября в администрации Иркутского района. На повестке дня были две темы – «Участие муниципальных образований в государственных программах Иркутской области» и «Благоустройство территории поселения».

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2018 год одобрили на очередном 53-м заседании депутаты районной Думы 25 октября. Доходы бюджета увеличены на 356,9 млн рублей и составили 3,574 млрд рублей. Расходная часть увеличена на 358,1 млн рублей и составила 3,667 млрд рублей. Дефицит бюджета сохранен на уровне 7,5%.

Специалисты Комитета по муниципальному финансовому контролю 1 ноября 2018 года проведут бесплатный семинар по проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах. Мероприятие проводится для руководителей и специалистов организаций Иркутского района. Начало мероприятия в 10.00.

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2018 год одобрили на очередном 52-м заседании депутаты районной Думы 27 сентября. Доходы бюджета увеличены на 168,8 млн рублей и составили 3,217 млрд рублей. Расходная часть увеличена на 172,9 млн рублей и составила 3,309 млрд рублей. Дефицит бюджета сохранен на уровне 7,5%.

Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» информирует о том, что с 14 по 17 ноября 2018 года в Бресте пройдет третье заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларуси и Иркутской области.

Во исполнение Федерального Закона от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» (далее – Закон) Минпромторгом России была введена в опытную эксплуатацию государственная информационная система промышленности (далее – ГИСП).

Союз "Торгово-промышленная палата Иркутской области" информирует, что Минпромторг России готовит перечень заключений о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".

В целях проведения независимой экспертизы в разделе «Муниципальные услуги и муниципальный контроль» размещен проект административного регламента предоставления муниципальной услуги "Отнесение земель или земельных участков в составе таких земель к определенной категории".

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2018 год и плановый период 2018 и 2019 годов одобрили на очередном 49-м заседании районной Думы 29 июня. Доходная часть бюджета увеличена на 136,2 млн рублей и составляет 3,04 млрд рублей. Расходная часть увеличена на 139,9 млн рублей и сформирована в размере 3,1 млн рублей.

В целях повышения качества предоставления муниципальных услуг администрация Иркутского районного муниципального образования проводит анкетирование (опрос) граждан и представителей организаций, являющихся потребителями муниципальных услуг. Для участия в анкетировании (опросе) необходимо скачать бланк анкеты, заполнить шаблон и направить на адрес электронной почты emu@irkraion.ru в срок до 17 августа 2018г.

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов одобрили на 46-м заседании депутаты районной Думы 29 марта. Доходная часть бюджета увеличена на 573,9 млн рублей и сформирована в размере 2,810 млрд рублей. Расходная часть увеличена на 615 млн рублей и утверждена в размере 2,893 млрд рублей. Дефицит районного бюджета сохранен на уровне 7,5%.

Администрация Иркутского района перенесла дату проведения семинара по составлению налоговой и бухгалтерской отчетности для руководителей социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Администрация Иркутского района объявляет о проведении конкурсов на лучшую организацию охраны труда. В рамках проведения конкурсных отборов "Лучшая организация работы по охране труда в Иркутском районе" и "Лучший специалист по охране труда Иркутского района" будет проанализирована работа организаций и сотрудников по итогам 2017 года. 

Депутаты Думы Иркутского района на очередном 43-м заседании утвердили Стратегию социально-экономического развития Иркутского района на период до 2030 года. Документ принят с учетом предложений депутатов по развитию района и отдельных муниципальных образований.

В целях проведения независимой экспертизы в разделе «Муниципальные услуги и функции» размещены проекты административных регламентов предоставления муниципальных услуг:

В целях проведения независимой экспертизы в разделе «Муниципальные услуги и функции» размещены проекты административных регламентов предоставления муниципальных услуг: