В соответствии с распоряжением Правительства Иркутской области от 14.05.2020 года № 448-рп «Об отдельных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Иркутской области» Государственное автономное учреждение «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» осуществляет прием документов в целях предоставления государственных и муниципальных услуг по предварительной записи.

В плановые параметры бюджета Иркутского района на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов внесены изменения.

Уважаемые жители Иркутского района! Оцените качество муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Иркутского района.

Отчет об исполнении бюджета Иркутского района за первый квартал 2020 года утвержден на очередном 10-м заседании Думы района.

Комитет по финансам администрации Иркутского района представил отчет об исполнении районного бюджета за 2019 год на публичных слушаниях. По итогам обсуждений проект отчета одобрен и рекомендован для рассмотрения на ближайшем заседании Думы Иркутского района 28 мая. 

Министерство финансов Иркутской области объявляет о проведении ежегодного регионального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан.

Объявлены результаты ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Иркутского района» по итогам 2019 года.

В тройке лидеров – Хомутовское, Оёкское и Уриковское муниципальные образования.

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов одобрили депутаты на заседании районной Думы 26 марта. Дополнительные средства направлены на проведение проектно-изыскательских работ на строительство детского сада в деревне Столбова и на выдачу жилищных сертификатов молодым семьям.

Иркутский район на реализацию мероприятий 15 государственных программ получил из федерального и областного бюджетов около 4 млрд рублей в 2019 году. Итоги участия района и поселений в госпрограммах подвели на заседании Думы накануне, 30 января.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1317 ежегодно проводится IT-голосование по оценке населением итогов деятельности руководителей органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, осуществляющих оказание услуг населению.

Для участия в голосовании необходимо перейти на сайт информационно-аналитической системы «Живой регион» 

Будем признательны Вам за участие в опросе! 

Перечень проектов для реализации в рамках программы «Народные инициативы» на 2020 год определен в Иркутском районе. Решение об этом принято единогласно депутатами накануне, 12 декабря, на 4-м очередном заседании районной Думы. В список включены семь мероприятий на общую сумму 16,4 млн рублей.

Проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов Иркутского района одобрили депутаты накануне, 12 декабря, на 4-м очередном заседании районной Думы. Доходная часть бюджета сформирована в объеме 5,252 млрд рублей, расходов - 5,374 млрд рублей.

Проект бюджета Иркутского района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов накануне, 3 декабря, прошел публичные слушания. На обсуждение депутатского корпуса и общественности был вынесен проект, доходная часть районной казны в котором сформирована в размере 4,5 млрд рублей.

Комитет по финансам администрации Иркутского района представил отчет об исполнении бюджета за девять месяцев 2019 года на заседании районной Думы 28 ноября.

В Приангарье подведены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Оценка проводилась по четырем группам в двух номинациях.

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов одобрили депутаты на 2-м заседании районной Думы 31 октября. Дополнительные средства направлены на строительство детского сада в деревне Новолисиха, оснащение пищеблока в школе села Смоленщина, на оказание социальной поддержки многодетным и малоимущим семьям.

В целях проведения независимой экспертизы в разделе «Муниципальные услуги и муниципальный контроль» размещен проект типового административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка на территории Иркутского районного муниципального образования».