Главы муниципальных образований Иркутского района сформируют и направят Общероссийскому народного фронту свои предложения по выстраиванию профилактической работы, направленной на борьбу с лесными пожарами.

На субботник по очистке и благоустройству территории вышли более 500 человек в селе Хомутово. Это учителя и ученики Кудинской школы, Хомутовских школ №1 и №2, сотрудники администрации Хомутовского муниципального образования, коммерческих предприятий, а также волонтеры. Всем участникам выдали маски, перчатки, мешки и инвентарь.

Всероссийский экологический субботник прошел 20 апреля на 61 км Байкальского тракта в местности Распопиха, расположенную в Листвянском лесничестве Прибайкальского национального парка. Участники акции за три часа собрали с несанкционированной свалки 22 тонны мусора. На полигон собранные отходы вывезли 7 автомобилей «КАМАЗ».

В Иркутской области введен особый противопожарный режим, он начал действовать с 10 апреля и продлится до 15 июня 2019 года. Постановлением Мэра Иркутского района определен ряд мероприятий на время действия особого противопожарного режима. На территории действует строгий запрет на использование любых источников огня.

Иркутский район присоединился всероссийской эко-просветительской акции «Эко-марафон «Переработка» «Сдай макулатуру – спаси дерево». Участникам предлагается собрать более 300 кг макулатуры, подать заявку на сайте и сдать бумагу на вторичную переработку. Акция проводится с 1 апреля по 20 мая.

В администрации Иркутского района 12 декабря прошло внеочередное совещание с главами муниципальных образований, посвященное внедрению с 1 января 2019 года новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

 

 

 

 

Защитим Байкал от загрязнения!

На прошлой неделе в администрации Иркутского района состоялось совещание по проекту берегоукрепления прибрежной полосы в поселке Листвянка. 

Иркутский район присоединится к проведению Всероссийского субботника, который организует Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия». Торжественное открытие мероприятия в муниципалитетах района состоится 2 сентября 2017 года. 

22 мая в Оёке первичное отделение партии «Единая Россия» Иркутского районного местного отделения совместно с администрацией муниципального образования, преподавателями и студентами училища №60, детской музыкальной школы и активными жителями территории провели акцию «За чистое село».

25 марта в поселке Листвянка Иркутского района Клуб зимнего плавания и закаливания "Прибайкальцы" организует акцию к международному Часу Земли. В этот день во всем мире все желающие помочь планете отключают свет на несколько минут в 20:30.

Министерство по молодежной политике Иркутской области объявляет о начале приема заявок для участия в Международном молодежном форуме «Байкал», который пройдет с 19 по 25 июня 2017 года в Ольхонском районе.

Администрация Иркутского районного муниципального образования планирует проведении общественных слушаний оценки воздействия на окружающую среду проекта «Установления квоты добычи охотничьих ресурсов, предполагаемых к изъятию в предстоящем сезоне охоты 2017-2018 годов на территории Иркутского района» на территории Иркутского района Иркутской области.

В целях реализации полномочий определенных Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации с 1 января 2016 года, согласно положению, министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области (далее – министерство) осуществляется прием отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, и установление порядка ее представления и контроля (далее – Отчетность).

Согласно статье 11 Федерального закона от 27.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской федерации» со дня вступления в силу данного Федерального закона (т.е. с 1января 2015 года) течении двух лет юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на уставноленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном статьей 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Согласно ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Федеральное агентство по рыболовству (юр/почтовый адрес: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, 12) в целях информирования общественности и учета мнения населения, проводит общественные обсуждения (в форме общественных слушаний) проектной документации: «Материалы, обосновывающие общие допустимые уловы водных биологических ресурсов в озере Байкал (с впадающими в него реками) на 2017 г. (с оценкой воздействия на окружающую среду)».

Протокол общественных обсуждений проектной документации объекта: «Реконструкция полигона твердых бытовых отходов г. Иркутска», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду»

 

Утверждено Положение об организации проведения общественных обсуждений объектов государственной экологической экспертизы на территории Иркутского района в новой редакции.

Согласно ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.