В межпоселенческой районной библиотеке подведены итоги фотоконкурса «Пойман за чтением». В нем приняли участие 46 человек из 11 муниципальных образований. 

- В этом году конкурс был посвящен Году памяти и славы.

Мы получили от участников множество трогательных работ. Фотоконкурс дал возможность окунуться в историю своей семьи, пообщаться со старшим поколением, заинтересовать молодых людей чтением книг о Великой Отечественной войне, - отметила ведущий методист Межпоселенческой библиотеки Иркутского района Татьяна Ивайловская.

Победители определены в пяти номинациях.

Ирина Кочнева и Светлана Прошева из Хомутово одержали победу с работой  «В книжной памяти мгновения войны» в номинации «Никто не забыт». В номинации «Время не властно над памятью» победителем стала Людмила Белькова из села Мамоны с работой «Сквозь страницы книг я вижу…». В номинации «Поколение победителей» лучей работой признано фото «Спасибо деду за Победу» Надежды Муратовой из Смоленщины.

Работа Юлии Бороскиной из Хомутово «Здесь всё стонало от металла» стала лучшей в номинации «Памятники войны». Представитель дервни Усть-Куда Алена Куликова победила в номинации «Война и современность» с работой «Память нашу не стереть годами».

Фотоконкурс «Пойман за чтением» проводится ежегодно, его организатором выступает Межпоселенческая библиотека Иркутского района. Конкурс содействует творческому самовыражению участников, формирует позитивный образ читающего человека и выявляет творчески одаренных и талантливых фотохудожников.

2704 biblpzch1

 «В книжной памяти мгновения войны», Ирина Кочнева 

2704 biblpzch2

«Сквозь страницы книг я вижу…», Людмила Белькова

2704 biblpzch3

«Здесь всё стонало от металла», Юлия Бороскина

2704 biblpzch4

 «Память нашу не стереть годами», Алена Куликова

2704 biblpzch5

«Спасибо деду за Победу», Надежда Муратова

Пресс-служба администрации Иркутского района