Кукольный спектакль по мотивам сказки «По щучьему велению» провели для воспитанников детского сада и школьников сотрудники детской библиотеки Иркутского района. Всего состоялось три представления, они были приурочены к Году театра, объявленному Президентом РФ в 2019 году.

Перед началом представлений перед детьми выступала «сказочница», рассказывавшая о сказке и ее главных героях.

После просмотра библиотекари обсудили с маленьким зрителями сюжет сказки, выяснили, какова по мнению юных зрителей ее главная идея, на какие группы можно разделить все сказки: народные и литературные. Затем детям предложили спектакль с книжной версией сказки «По щучьему велению» и найти отличия. Сами дети рассказали, какой герой им больше понравился и чем, сравнили сказки в переработке Толстого и Афанасьева. Затем участники нарисовали понравившийся им сюжет и назвали свой рисунок предложением из сказки. В заключении провели обзор русских сказок с выставки «Тридесятые сказки».

Как рассказала ведущий библиотекарь детской библиотеки Иркутского района Елена Кузнецова, главной целью организации и показа спектакля было знакомство детей с историей развития кукольного театра, с русскими народными сказками и привлечение подрастающего поколения к творчеству.

504 dolls1

504 dolls2

504 dolls3

Пресс-служба администрации Иркутского района