Вопросы развития инфраструктуры для организации горячего питания в школах, а также дальнейшее строительство социальных объектов в рамках нацпроектов в 2021 году обсудили  совещании, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он поручил главам муниципалитетов усилить контроль организации питания и его качества, привлечь родителей к этому процессу.

В селе Горохово на территории школы построены теплые гаражи для пяти школьных автобусов и установлена новая мини-котельная – «Терморобот-300». Объекты 21 апреля проверил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Детский сад в поселке Большая Речка Иркутского района открылся 24 июля по решению прокуратуры Иркутского района. 

В Иркутском районе идет проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году. Комиссия по приемке образовательных организаций посетит 72 учреждения во всех муниципальных образованиях.

2 октября в здании Марковской СОШ в Иркутском районе возобновились занятия. В нем завершился один из этапов капитального ремонта. Работы проходили в кабинетах на всех трех этажах, а также в холле и пищеблоке. Были заменены окна и двери, начались работы на системе вентиляции.