Напоминаем, что 1 ДЕКАБРЯ наступает срок уплаты налогов за имущество, транспорт, земельные участки. Исчисление налогов производится налоговым органам по месту нахождения, который направляет налогоплательщику сводное налоговое уведомление не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа.

Управление ФНС России по Иркутской области информирует, что подать документы на государственную регистрацию (создание ЮЛ и ИП, внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ликвидация ЮЛ и прекращение деятельности ИП) организации и предприниматели могут в электронном виде при помощи информационного сервиса «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Система позволяет передавать налоговые декларации, бухгалтерскую отчетность и иные документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде без дублирования на бумаге, используя обычный доступ к сети интернет.

Какие действия необходимо совершить владельцу налогооблагаемого имущества, если он не получил почтовое сообщение с налоговым уведомлением?  

  Система позволяет передавать налоговые декларации, бухгалтерскую отчетность и иные документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде без дублирования на бумаге, используя обычный доступ к сети интернет.

С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

В МИ ФНС России №12 по Иркутской области действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Более 4 млн рублей пыталось возместить из бюджета одно из обществ с ограниченной ответственностью Иркутского района, которое неправомерно завысило налог на добавленную стоимость, предъявленный к возмещению.

Управление Федеральной налоговой службы по Иркутской области в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации», опубликованного на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 10 августа 2015 г. и вступившего в силу с 18 августа 2015 г., сообщает следующее.

Подключитесь к новому сервису «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей» на сайте Федеральной налоговой службы – www.nalog.ruдля получения необходимой информации и различных сведений из налоговой инспекции без посещения налогового органа.

Налогоплательщики – импортеры товаров из государств - членов Евразийского экономического союза, представляющие в электронном виде одновременно с налоговой декларацией заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с усиленной квалифицированной электронной подписью, могут более не обращаться в налоговый орган лично для проставления на данном заявлении отметок об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств).

С 1 июля начала действовать государственная программа добровольного декларирования, в рамках которой налогоплательщики могут задекларировать имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемые через номинальных владельцев.

1 июля 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ, которым предусмотрено законодательное закрепление понятия «личного кабинета налогоплательщика», а также признание документов, переданных в налоговые органы налогоплательщиками – физическими лицами в электронной форме с использованием «личного кабинета налогоплательщика», подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам, представленным на бумажном носителе.

В целях обеспечения достоверности сведений, размещенных в государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Федеральным законом от 30.03.2015 №67-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты.

Кампания по уплате имущественных налогов в самом разгаре. Налоговики спешат напомнить гражданам, кому и когда платить налог, какие ставки и льготы применяются для расчета. На эти и другие вопросы нам отвечает начальник Межрайонной ИФНС России №12 по Иркутской области Татьяна Николаевна Пудикова.

Налог на имущество физических лиц

Вид налога: местный
Категория налогоплательщиков: физические лица
Налоговый период: год
Срок уплаты: не позднее 1 октября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Уточнить платежные документы, оформленные до 1 января 2012 г., необходимо в срок до 01.07.2015.

Об изменениях в налоговом законодательстве для плательщиков налога на добавленную стоимость рассказывает и.о. начальника Межрайонной ИФНС России №12 по Иркутской области Татьяна Николаевна Пудикова.

В Межрайонной ИФНС России №12 по Иркутской области с 2010 года действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Кампания по уплате имущественных налогов с самом разгаре. Налоговики спешат напомнить гражданам, кому и когда платить налог, какие ставки и льготы применяются для расчета.