Система позволяет передавать налоговые декларации, бухгалтерскую отчетность и иные документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде без дублирования на бумаге, используя обычный доступ к сети интернет.

С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

В МИ ФНС России №12 по Иркутской области действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Более 4 млн рублей пыталось возместить из бюджета одно из обществ с ограниченной ответственностью Иркутского района, которое неправомерно завысило налог на добавленную стоимость, предъявленный к возмещению.

Управление Федеральной налоговой службы по Иркутской области в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации», опубликованного на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 10 августа 2015 г. и вступившего в силу с 18 августа 2015 г., сообщает следующее.

Подключитесь к новому сервису «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей» на сайте Федеральной налоговой службы – www.nalog.ruдля получения необходимой информации и различных сведений из налоговой инспекции без посещения налогового органа.

Налогоплательщики – импортеры товаров из государств - членов Евразийского экономического союза, представляющие в электронном виде одновременно с налоговой декларацией заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с усиленной квалифицированной электронной подписью, могут более не обращаться в налоговый орган лично для проставления на данном заявлении отметок об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств).

С 1 июля начала действовать государственная программа добровольного декларирования, в рамках которой налогоплательщики могут задекларировать имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемые через номинальных владельцев.

1 июля 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ, которым предусмотрено законодательное закрепление понятия «личного кабинета налогоплательщика», а также признание документов, переданных в налоговые органы налогоплательщиками – физическими лицами в электронной форме с использованием «личного кабинета налогоплательщика», подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам, представленным на бумажном носителе.

В целях обеспечения достоверности сведений, размещенных в государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Федеральным законом от 30.03.2015 №67-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты.

Кампания по уплате имущественных налогов в самом разгаре. Налоговики спешат напомнить гражданам, кому и когда платить налог, какие ставки и льготы применяются для расчета. На эти и другие вопросы нам отвечает начальник Межрайонной ИФНС России №12 по Иркутской области Татьяна Николаевна Пудикова.

Налог на имущество физических лиц

Вид налога: местный
Категория налогоплательщиков: физические лица
Налоговый период: год
Срок уплаты: не позднее 1 октября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Уточнить платежные документы, оформленные до 1 января 2012 г., необходимо в срок до 01.07.2015.

Об изменениях в налоговом законодательстве для плательщиков налога на добавленную стоимость рассказывает и.о. начальника Межрайонной ИФНС России №12 по Иркутской области Татьяна Николаевна Пудикова.

В Межрайонной ИФНС России №12 по Иркутской области с 2010 года действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Кампания по уплате имущественных налогов с самом разгаре. Налоговики спешат напомнить гражданам, кому и когда платить налог, какие ставки и льготы применяются для расчета.

28 июля 2014

Изменились нормативные документы, регламентирующие порядок предоставления сведений из государственных реестров

Налоговые органы региона подводят итоги декларационной кампании - 2014 года. Сколько граждан отчитались о доходах? Напоминает ли налоговая инспекция гражданам об их обязанностях?

С целью оперативной и эффективной защиты прав и законных интересов налогоплательщиков Федеральным законом от 02.07.2013 №153-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации.